添 讯 移 民
塞浦路斯 – 投资入籍计划
1. 塞浦路斯投资入籍计划的法律依据
根据2002-2015公民注册法第111章第2节,塞浦路斯政府通过并修订了非塞浦路斯投资者归化入籍计划。塞浦路斯政府授予为国家经济发展做出贡献的投资者塞浦路斯公民身份和护照,投资者可以通过塞浦路斯投资入籍计划(Cyprus Citizenship by Investment Program) 直接获得该国的公民身份和护照。塞浦路斯投资入籍计划授予在塞浦路斯投资的富裕人士塞浦路斯公民身份和护照(欧盟公民身份和护照)。持有欧盟公民身份的投资者可以在欧盟26个国家生活、工作或学习。拥有欧盟公民身份还可以在欧盟成员国居住、工作或是学习。
 
2. 申请要求
 
(1)申请人必须年满18周岁;
(2)申请人必须开具无犯罪记录证明。
 
3. 投资要求
 
以下两种投资二选一
 
  • 住宅类房地产
 
该类投资要求住宅类房地产最低总投资200万欧元。总投资额必须包括价值不低于50万欧元的永久性个人住房。剩余的150万欧元的投资金额必须投资住宅类并且持有至少3年。如果个人住宅价值在200万欧元以上,则不需要额外的投资。
 
如果申请人额外投资一栋最低价格为50万欧元的房产作为其父母的永久住宅,申请人的父母也可以获得塞浦路斯公民身份及护照。
 
  • 其他投资
 
该类投资要求最低总投资250万欧元。投资中必须包含价值至少50万欧元的个人住房。剩余的200万欧元的投资额可以使用以下的组合进行,并且至少持有3年:
 
(1) 合资格的房地产,如住宅,商业,基础设施或已开发用地;或
(2) 塞浦路斯政府发售的带息债券(最高价值50万欧元);或
(3) 替代投资基金(AIF)或由塞浦路斯证券交易委员会许可的金融资产;或
(4) 申请人是大股东,在塞浦路斯成立公司或者并购公司或参股公司,公司在塞浦路斯经营,并且聘请5名塞浦路斯公民或在塞浦路斯居住超过5年的欧盟公民;或
(5) 上述任何一种的组合。
 
部长理事会与2019213日宣布,为改善塞浦路斯投资计划,非塞浦路斯企业家/投资者及其家属可根据新的标准和条件,按照“计划”的规定提出申请。根据相关部长会议决定修改后的“计划”将于2019515日生效。
 
塞浦路斯政府内阁批准修订“投资入籍”新计划如下:
 
  • 所投资物业持有期(自入籍之日起)由三年延长为五年;
  • 需要满足总计不低于15万欧的捐赠:
    • 捐给创新研发机构7.5万欧元用于研究与商业创新发展;
    • 捐给土地开发机构7.5万欧元为经济适用房计划提供资金;
  • 严格的资金来源说明和背景调查、由外国专家进行尽职调查;
  • 若投资人购买已经用于申请过塞浦路斯投资计划的二手房产,二手房的房产投资额需增至250万欧;
  • 递交护照申请前需要有效期内的申根签证;
  • 如果护照申请人有欧盟其他国家的移民拒签史,塞浦路斯护照申请将不会被接受;
  • 申请人必须在成为塞浦路斯公民之前至少有六个月的塞浦路斯居住许可。
 
具体细节以官网公布为准。
 
4. 塞浦路斯投资入籍计划之优势
 
(1)无语言、学历、资金来源及经商经验的要求;
(2)申请人无需提供资产证明、验身证明;
(3)申请人无需身在塞浦路斯;
(4)三代移民:申请人可携带家属〈配偶、未成年子女18岁以下、或28岁以下经济未独立在读(大学)的子女和身体或智力严重残疾的子女、申请人或配偶的父母〉一起移民塞浦路斯;
(5)免签旅行:塞浦路斯护照持有者可以免签或落地签前往约170个国家地区,包括欧盟国家。
 
5. 申请步骤
 
塞浦路斯投资入籍计划的文件要求合理,申请程序也直接简便,不需要面试。申请人前往塞浦路斯考察房产投资房地产项目,签订购房合约,交纳定金,提交文件至塞浦路斯政府后约6-8个月获得批准。获得批准后申请人需前往塞浦路斯,采集指纹信息。
 
6. 双重国籍
 
塞浦路斯允许双重国籍。
 
 
 
 
 
注:本文数据只供参考,一切以合约为准。