添 讯 移 民
菲律宾特別退休居留计划
一、项目介绍 
 
菲律宾特別退休居住签证(以下简称“退休签证”)是菲律宾移民局通过菲律宾退休当局(PRA)的退休专案所发佈给外国人和前菲律宾公民的签证,它赋予持有者多次入境以及选择在菲律宾永久定居的权力。通过在菲律宾政府指定银行存款2万美金,申请人及其配偶、子女可获得该签证,並且只要申请人维持该存款,签证就一直有效。

二、申请要求
 
1.    主申请人35周岁以上;
2.    子女在21周岁以下;
3.    满足投资要求,在菲律宾退休局指定银行定期存款20,000美元;
4.    申请计划包括两名受养人(配偶和/或子女),如超过两名,每增加一名受养人存款金额增加15,000美金;
5.    主申请人和受养人均没有犯罪纪录,符合健康標准;
6.    除非得到菲律宾退休局同意,退休者的存款或帐户在参加退休项目其间不可提取,但定期存款的利息收入无需菲律宾退休局许可便可提取。

三、所需文件
 
1.    申请表;
2.    护照正本及有效入境签证;
3.    体格检查报告;
4.    无犯罪记录证明(18岁以上人士適用);
5.    出生证明(如子女申请);
6.    结婚证(如配偶申请);
8.    彩色照片24张。

四、申请菲律宾退休计划的优势
 
1.    华侨身份:以华侨身份回国求学、投资可依法享有政策优惠。
2.    交通便利:由北京4小时可直达菲律宾首都马尼拉。广州、厦门、上海、香港均有航班可直飞菲律宾马尼拉。
3.    环境宜人:菲律宾有八千万人口、自然资源丰富,属於发展中国家,充满商机。自然环境美丽,千岛之国,当地人热情好客,友好善良,是退休、休閒养老的好选择。
 
五、退休签证持有者的义务
 
1.   每年更新身份卡:退休者可以要求申请三年效期的身份证卡,只要交递保证契约书声明年期间不得提取规定存款。
2.   支付年度逗留费:若规定储蓄被转为活跃投资, 退休者必须交付年度逗留费和呈递指定的文件。
3.   个人资料改换通知:包括更改地址、电话號码和电子邮件。
4.   取消退休签证:退休者必须提前30天將取消退休签证的通知信交给菲律宾退休当局。
 
 
注:本文数据只供参考,一切以合约为准。