添 讯 移 民
多米尼克 – 投资入籍计划
 
一. 法律依据
 
多米尼克投资入籍法案1993年开始颁布实施,根据多米尼克国家宪法第101条及公民法第8条、第20 (1)条,申请人对该国经济做出贡献,则申请人及其家人將获得多米尼克国的公民身份及护照,享有和当地公民一样生活、工作的权利。
 
申请人可连同以下家庭成员同时申请:
 
  • 申请人的配偶;
  • 申请人及其配偶18岁以下的子女,及18岁至30岁未婚且经济完全依赖於申请人的女儿或全日制在学的子女
  • 申请人及其配偶55岁以上的父母和祖父母,他们需与申请人一起居住且其经济完全依赖於申请人。(如父母(祖父母)其中一方达到55岁即可父母(祖父母)一起随同申请多米尼克公民身份及护照)
 
二. 申请条件
 
多米尼克投资入籍计划的申请条件如下:
 
(1) 申请人年满18周岁以上;
(2) 无犯罪记录;
(3) 通过当地政府的背景审查;
(4) 身体健康;
(5) 完成所需投资。
 
三. 投资方式
 
投资者可选择以下其中一项合格投资方式投资:
 
(1) 投资於认可的房地產项目
 
申请人购买价值不低於20万美元该国认可的房地產项目,並於购入后持有该房地產不少于3年
 
购买房地產需缴纳政府徵费如下:
 
˙申请人: 25,000美元
˙申请人连同配偶:35,000美元
˙申请人及不超过3名受养人:35,000美元
˙申请人及不超过5名受养人:50,000美元
˙申请人及5名以上受养人: 70,000美元
 
另外,购买房地產还需缴纳一定的税金及其他购房费用。但房地產在购买3年后可以转售,也可以在5年后转售给另一位申请人以作投资入籍计划的合格投资部份
 
(2) 捐款给政府基金
 
申请人向该国的政府基金捐款如下:
˙个人申请10万美元
˙家庭申请:
    -申请人连同配偶17万5仟美元
    -申请人连同不超过3名受养人
     (配偶及2名未满18岁的子女) 20万美元
    -每名额外受养人2万5仟美元
 
四. 政府费用
 
除了投资房地產选项需缴纳的政府徵费外,投资入籍计划〈所有选项〉申请都需缴纳政府费用如下:
 
(1) 背景审查费
˙申请人: 7,500美元
˙配偶: 4,000美元
˙16以上子女: 4,000美元
˙55岁以上的父母及祖父母: 4,000美元
 
(2) 审理费:每份申请1,000美元
(3) 入籍证明书费用:每人250美元
(4) 护照费每人1,200美元 
 
五. 程式与时间表
 
多米尼克投资入籍计划的文件要求合理,申请程式也直接简便,不需要面试。捐款给国家发展基金选项则需时3到6个月,而投资房地產选项申请需时较长,要4到8个月。因为资房地產选项牵涉购置物业,需要更多的文书工作;另外,大部分投资者在决定购置房地產前,通常都会先到该国视察,因而进一步延长处理时间。
 
六. 多米尼克护照项目优势
 
(1) 投资费用低,捐献最低只需10万美元;
(2) 申请时间特快,从申请入表计算3-6个月內可获发护照;
(3) 门槛低,无语言、学歷、资金来源及经商经验的要求
(4) 一人申请,四代移民,申请人可连同其配偶、他们的子女、父母及祖父母同时移民並取得护照;
(5) 无需登陆,无居住要求
(6) 护照免签或落地签全球140多个国家和地区,包括英国、爱尔兰、新加坡、香港等多个国家及地区;
(7) 低税收,没有外匯管制,无个人入息税、公司利得税、增值税或遗產税等。不会向公民在当地之外的收入、利息、赠与、財產及遗產等徵税;
(8) 承认双重国籍
 
 
 
 
 
注:本文数据只供参考,一切以合约为准。