添 讯 移 民
格林纳达 – 投资入籍计划
一. 法律依据

格林纳达投资入籍法案於2013年8月29日颁佈,经2014年修订,2015年7月1日修订法案生效,对外国公民向国家转型基金(NTF)捐献20万美金或投资35万美元以上获准房地產项目准许获得格林纳达公民和居民身份。
 
 2017年9月两个五级飓风厄玛、玛利亚经过加勒比海域,给格林纳达造成重大经济损失。格林纳达政府推出单一申请人选项,申请人向该基金捐献至少15万美金可以获得公民身份。捐款给国家转型基金中的家庭申请,房地产项目申请的投资额维持不变,子女受养人、父母受养人的年龄有所调整。
 
申请人可连同以下家庭成员同时申请:
 
  • 申请人的配偶;
  • 申请人及其配偶18岁以下的子女,及18岁至25未婚且经济完全依赖于申请人全日制在的子女; 30岁以下的子女,子女无需是全日制在校学生。
  • 申请人及其配偶6555岁以上的父母,他们需与申请人一起居住且其经济完全依赖于申请人。
 
 
二. 申请条件

格林纳达投资入籍计划的申请条件如下:
(1) 申请人年满18周岁以上;
(2) 无犯罪记录;
(3) 通过当地政府的背景审查;
(4) 身体健康;
(5) 完成所需投资。
 
三. 投资方式
 
投资者可选择以下其中一项合格投资方式投资:
 
(1) 投资於认可的房地產项目
 
申请人购买价值不低於35万美元该国认可的房地產项目,並於购入后持有该房地產不少5年;可多个申请人购买同一房地產项目,但每位申请人的投资额不得少於35万美元。
 
购买房地產需缴纳政府徵费如下:
˙个人申请50,000美元
˙家庭申请:
-申请人连同不超过3名受养人 50,000美元
-每名额外受养人25,000美元
 
另外,购买房地產还需缴纳一定的税金及其他购房费用。但房地產在购买3年后可以转售,也可以在5年后转售给另一位申请人以作投资入籍计划的合格投资部份。
 
(2) 捐款给国家转型基金(NTF)
 
 申请人向该国的国家转型基金捐款如下:
 ˙个人申请20万美元 15万美元
 ˙家庭申请:
 -不超过3名受养人20万美元
 -每名额外受养人2万5仟美元
 
四、政府收费
 
除了投资房地產选项申请人及其配偶需缴纳的政府徵费外,投资入籍计划〈所有选项〉都需缴纳政府费用如下:
     
       (1) 背景审查费:
 
˙申请人: 5,000美元
˙配偶: 5,000美元
˙0-16岁的子女:每人0美元
˙17-25岁的子女:每人5,000美元
˙25岁以上的子女:每人2,000美元
 
(2) 受理费:
 
˙申请人: 1,500美元
˙配偶: 1,500美元
˙0-16岁的子女:每人500美元
˙17-25岁的子女:每人1,500美元
˙25岁以上的子女:每人1,500美元
 
 
(3) 申请费每人1,500美元
 
(4) 永久居民费:每人1,000美元
 
(5) 忠诚宣誓费:每人20美元
 
(6) 护照费:每人250美元
 
 
五. 程式与时间表
 
投资入籍计划的文件要求合理,申请程式也直接简便,不需要面试。捐款给国家转型基金选项则需时3到6个月,而投资房地產选项申请需时较长,要4到8个月。因为资房地產选项牵涉购置物业,需要更多的文书工作;另外,大部分投资者在决定购置房地產前,通常都会先到该国视察,因而进一步延长处理时间。
 
六、格林纳达护照项目优势
 
(1)  申请时间特快,从申请入表计算3-6个月內可获发护照;
(2)  门槛低,无语言、学歷、资金来源及经商经验的要求;
(3)  一人申请,三代移民,申请人可连同其配偶、他们的子女和他们的父母同时移民並取得护照;
(4)  无需登陆,无居住要求;
(5)  护照免签或落地签150多个国家及地区,包括中国大陆、香港、澳门、新加坡、英国、爱尔兰、马来西亚等多个国家地区;
(6)  低税收,没有外匯管制,无个人入息税、公司利得税、增值税或遗產税等。不会向公民在当地之外的收入、利息、赠与、財產及遗產等徵税;
(7)  承认双重国籍。
(8)  申请美国签证,格林纳达公民可以申请E-2签证快速移居美国;
 
 
 
注:本文数据只供参考,一切以合约为准。