添 讯 移 民
安提瓜和巴布达 – 投资入籍计划
一、 法律依据

2013年3月,由安提瓜和巴布达政府提出草案、在全国徵求意见后,由安提瓜和巴布达议会正式批准了新的移民法案《2013安提瓜和巴布达投资入籍法》。

 
入籍法第六章规定,政府可以通过设立“投资入籍计划(CIP)”来吸引外国高素质投资者为本国带来大量直接投资、发展本国的经济,这些投资者继而获得机会申请成为安提瓜和巴布达公民。
 
2017年11月1日起,政府修订了投资入籍计划,修改了国家发展基金捐款方式的投资额,一家四口的投资额由20万美元降低至10万美元,一家五口及以上的投资额由25万美元降低至12.5万美元;政府申请费由每人5万美元降低至一家四口总申请费2.5万美元。
 
2018411,政府再次修订了投资入籍计划,同行父母和祖父母年龄从65岁降至58,并豁免18岁一下的受养人每5年在安提瓜和巴布达居住5天的要求,但当他们年满18岁时,他们也需登陆安提瓜和巴布达宣誓入籍,并需满足每5年居住5天的要求。另外,201851日至20181031日期间,申请人可连同有关联的人一起投资房地产,每位申请人必需投资不少于200,000美元才可合乎申请资格,申请费及背景审查费维持不变。
 
申请人可连同以下家庭成员同时申请:
  • 申请人的配偶;
  • 申请人及其配偶18岁以下的子女,及18岁至28岁未婚且经济完全依赖於申请人全日制在学的子女;
  • 申请人及其配偶65 58岁或以上的父母和祖父母,他们需与申请人一起居住且其经济完全依赖於申请人。
 
二、 申请条件
 
(1) 申请人年满18周岁以上;
(2) 无犯罪记录;
(3) 通过当地政府的背景审查;
(4) 身体健康;
(5) 完成所需投资。
 
三、 投资方式
 
投资者可选择以下其中一项合格投资方式投资:

(1) 投资於认可的房地產项目

 
申请人购买价值不低於40万美元该国认可的房地產项目,並於购入后持有该房地產不少5年。另外,购买房地產还需缴纳一定的税金及其他购房费用。
 
申请人需要支付申请费如下:
˙申请人及不超过3名受养人: 50,000美元
˙额外受养人: 15,000美元
 
在2018年5月1日至2018年10月31日的優惠期內,申請人可連同有關聯的人一起投資房地產,每位申請人必需投資不少於200,000美元才可合乎申請資格,申請費及背景審查費維持不變。
 
(2) 捐款给国家发展基金 (NDF)
 
申请人向该国的国家发展基金捐款如下:

˙个人申请:
10万美元
˙家庭申请:
- 不超过3名受养人:10万美元
- 4名或4名以上受养人: 12.5万美元
 
申请人需要支付申请费如下:
˙申请人及不超过3名受养人: 25,000美元
˙额外受养人: 15,000美元
 
《上述捐款安排,自2017年11月1日起生效》

(3) 投资於政府指定的企业

 
以个人身份向政府指定项目的企业投资150万美金以上,或者至少2人向政府指定专案的企业投资500万美金以上,且每人至少投资40万美金。
 
申请人需要支付申请费如下:
˙申请人及不超过3名受养人: 50,000美元
˙额外受养人: 15,000美元
 
 
四、 政府费用

投资入籍计划的政府费用如下:
 
(1)   背景审查费:
˙申请人: 7,500美元
˙配偶: 7,500美元
˙12岁至17岁的子女:每人2,000美元
˙58岁或以上的父母及祖父母、18岁或以上的子女:每人4,000美元

(2)   护照费:每人300美元

五、 程式与时间表

 
安提瓜和巴布达投资入籍计划的文件要求合理,申请程式也直接简便,不需要面试。捐款给国家发展基金选项则需时3到6个月,而投资房地產选项申请需时较长,要4到8个月。因为资房地產选项牵涉购置物业,需要更多的文书工作;另外,大部分投资者在决定购置房地產前,通常都会先到该国视察,因而进一步延长处理时间。

申请人获得正式批准后將获得公民证及护照,並需要在获护照后第一个5年內登陆安提瓜宣誓。

六、 居住要求

申请获批后,申请人及其受养人可获得安提瓜和巴布达护照。护照有效期为5年,5年后可续期。护照持有者必须在第一个5年內累计在安提瓜和巴布达居住至少5天。
 
申请人需要前往安提瓜和巴布达的高等法院、大使馆或领事馆进行宣誓。

七、 安提瓜和巴布达投资入籍计画之优势

 
(1)  申请时间特快从申请入表计算3-6个月內可获发护照;
(2)  门槛低无语言、学歷、资金来源及经商经验的要求
(3)  一人申请,四代移民申请人可连同其配偶、他们的子女和他们的父母、祖父母同时移民並取得护照;
(4)  护照免签或落地签约132个国家及地区包括英国、新加坡、香港、澳门、以及所有的申根国家;
(5)  低税收没有外匯管制,无个人入息税、公司利得税、增值税或遗產税等。不会向公民在当地之外的收入、利息、赠与、財產及遗產等徵税;
(6)  承认双重国籍。
 
 
 
注:本文数据只供参考,一切以合约为准。