添 讯 移 民
新西兰投资移民
1. 新西兰投资移民计划的法律依据
 
新西兰移民法规定申请人可以根据第一类投资者居留签证计划(以下简称“投资一类签证”)(Investor 1 Resident Visa),投资1000万新西兰元(以下简称“新西兰元”)於新西兰政府指定產品或机构,並维持投资3年;或者根据第二类投资者居留签证计划(以下简称“投资二类签证”)(Investor 2 Resident Visa),投资150万新西兰元於新西兰政府指定產品或机构,並维持投资4年;申请人按新西兰政府要求维持投资期满后,如符合居住天数等要求可申请成为新西兰永久居民。
 
2. 新西兰投资移民优势
 
(1)  申请人可携带配偶及24岁及以下的子女一同申请;
(2)  新西兰公民可享受澳洲居民的福利待遇;
(3)  新西兰与国內时差仅4-5小时,零障碍衔接国內生活圈;
(4)  持有新西兰护照出行便利:將近200个国家免签,包括美国、加拿大等。
 
3. 投资一类签证
 
申请要求:对年龄、经营管理经验、安家资金、申请人语言水平均无要求;无评分要求、无名额限制
投资要求:投资1000万新西兰元至新西兰政府指定產品或机构;维持投资至少3年
新西兰境內居留时间:3年中的最后2年,每年至少在新西兰境內居留44天
 
4. 投资二类签证
 
这种类別將以预申请EOI打分的形式来选取,其中包括年龄分,工作经验分,投资金额的加分(投资金额越多分数越多)。成功通过预选的申请人才能够获得邀请信,投递申请。投资二类签证每年只有300个名额

申请要求
  1. 申请人年龄在18-65岁之间;
  2. 申请人需要有3年或以上管理或营商经验;
  3. 申请人家庭资產250万新西兰元或以上;及
  4. 语言要求:申请人及其家人均需要英语雅思3分或以上,或同等英语能力证明。
 
投资要求:
 
  1. 投资150万新西兰元至新西兰政府指定產品或机构; 
  2. 投资期为 4年,投资期內,申请人可以自行选择一个或者多个產品进行组合投资;
  3. 投资產品:
  • 新西兰政府或地方政府发行的债券;
  • 新西兰实业公司发行的债券,需在新西兰债券交易市场(NZDX)交易或被国际权威机构评为BBB或以上等级;
  • 新西兰国营或私营公司的股票,包括管理基金等;
  • 新西兰註册银行发行的债券、股票;
  • 住宅发展新专案,申请人或其家庭成员、亲属等均不能居住在此,且专案需要通过政府的审批;
  • 金融机构发行的债券;或
  • 合资格的新西兰风险基金;
 
新西兰境內居留时间:4年间的最后3年,每年至少在新西兰境內146天
 
5. 程式与时间表 
 
新西兰投资移民计划的申请人通常需要经过以下几个阶段:
 
  1. 准备申请资料;
  2. 递交EOI申请;
  3. 获得邀请后递交申请文件;
  4. 取得原则批准;
  5. 取得原则批准后12个月內完成投资;
  6. 取得正式批准,取得2年居留身份;
  7. 2年后申请延签2两年;
  8. 投资期满后申请成为永久居民。
 
 
 
註:本文资料只供参考,一切以合约为准。