添 讯 移 民
ENG  │  繁體
英国企业家移民计划
1. 英国企业家移民计划的法律依据
 
根据英国移民法规,英国企业家移民计划《英国第一类(企业家)移民签证﹝Tier 1 (Entrepreneur) visa﹞》旨在吸引真正的企业家来英国开设自己新公司或购买已成立公司,以便促进英国经济,创造工作岗位。
 
申请人必须在英国开设自己的新公司或购买已成立的公司,投资20万英镑于该公司及创造2个全新的全职职位给英国公民或永久居民工作不少于1。申请人也可联同另一位申请人组成以企业家团队再以企业家团队名义投资20万英镑。在此情况下,这2位申请人也可以同时达到英国第一类(企业家)移民签证的投资金额要求。
 
在持有签证期间,申请人必须按规定维持有关投资,只可在其投资的公司工作及不可以受聘于其他雇主;其受养人均可在英受雇或自雇工作,但他们不可从事医生或牙医的工作或业务,也不可从事职业运动员(包括运动教练)的工作或业务;申请人及其受养人不可申请政府津贴福利。
 
申请获得批准后,申请人及其受养人将会获得到为期34个月的首次签证 《进英许可》,在能满足英国企业家移民计划规定的前提下,他们可于每次签证期满前,申请续签《留英许可》2
 
在能满足英国企业家移民计划规定的前提下,申请人及其受养人连续在英居住5年后,可申请成为英国永久居民《无限期留英许可》。在任何12个月内曾离开英国超过180天,都不可算入连续在英居住期间。另外,在申请英国永久居民时,申请人及其受养人也需通过英国生活“Life in the UK英语语言考试
 
申请人及其受养人可于成为英国永久居民的1年后,申请入籍成为英国公民,但在申请前的5年内不可离境英国超过450
 
如果申请人可以满足以下要求, 申请人及其受养人可快速成为英国永久居民,在拿到首次签证后连续在英居住不少于3年,便可申请成为英国永久居民:
 
  • 创造不少于10个全职职位给英国公民或永久居民工作不少于12个月;或
  • 在3年内的营业额达到500万英镑以上。
 
快速途径并不影响公民申请的条件,就算申请人及其受养人在3年后获得英国永久居民身份,他们也须再等2年才可申请成为英国公民。
 
2. 英国企业家移民计划之优势
 
(1) 投资额较低,只需20万英镑;
(2) 2位申请人可组成以企业家团队分担20万英镑的投资;
(3) 申请人可携带家属〈配偶及18岁以下的未婚子女〉一起移民英国;
(4) 通过企业家移民申请人可申请成为永久居民,并申请成为英国居民;
(5) 成为英国公民后申请人及其家人可以享有完整的公民身份。作为英国公民,申请人及其家人可以免签证前往全球180多个国家地区。
 
3. 申请要求
 
申请人必须:
(1) 年满16周岁;
(2) 需拥有在自己名下、存放于受监管的金融机构、可自由转入英国并转换成英镑的资金至少20万英镑
(3) 证明在申请日之前已持有上述资金不少于3个月;否则需要提供资金来源证明,例如,赠予、出售、经营所得、遗嘱、离婚协议和奖励奖金;
(4) 积极地参与在英企业每日的经营及管理
(5) 创造不少于2个全职职位给英国公民或永久民工作不少于1
(6) 有能力维持他和他的受养人在英期间生活开支;和
(7) 有以下三种其中一种的英语能力水平:
  • 拥有认可的英语国家国籍,如美国、澳大利亚、加拿大等;
  • 获得英国NARIC认证的英语授课大学颁发的本科及以上学历的毕业证书;
  • 达到欧洲共同框架(CEFR)英语语言测试B1水平(雅思4分水平)。
 
4. 申请步骤
 
(1) 准备申请资料;
(2) 开设英国银行账户;
(3) 进行体检包括肺结核检查;
(4) 提交申请;
(5) 前往签证中心按压采集指纹并照相;
(6) 英国政府正式批准,获得英国第一类(企业家)移民首次居留签证,为期3年4个月;
(7) 以首次居留签证进入英国;
(8) 到警察局办理登记手续;
(9) 登陆英国后6个月内,进行商业登记;
(10) 每次〈首次或续期〉签证到期前,申请延签2年;
(11) 总计5年后申请成为永久居民;
(12) 成为永久居民12个月后可申请入籍,成为英国公民。
 
申请人从正式入表申请起算,通常需要2至4个月审批时间才可获得为期3年4个月的首次居留签证,并须于获得该签证的3个月内登陆英国。
 
 
 
注:本文数据只供参考,一切以合约为准。