添 讯 移 民
英国投资移民计划
1. 英国投资移民计划的法律依据
 
根据英国移民法规,英国投资移民计划《即英国第一类(投资者)移民计划﹝Tier 1 (Investor) Migrant Scheme﹞》目的是吸引高净值人士对英国进行重大的金融投资。
 
2014116日前申请英国投资移民的申请人,必须在英国自由地全权控制不少于100万英镑,而该资金可以是申请人自有的资金;或是申请人以200万英镑资产向英国金融机构借款100万英镑,并投资于英国债券、英国注册公司(不包括主要业务为房地产投资的公司)的股票或债券。申请人须将投资额中至少75%投资于英国政府债券、英国注册公司股票或债券,剩余部分可在英国购置房产或在英国受监管的金融机构存款;投资者必须在持有签证期间维持投资金额不变,即如果投资额由于股价波动减少,投资者必须追加投资。
 
2014116日开始,申请英国投资移民的投资额要求从100万英镑升至200万英镑,并取消向英国金融机构借款投资的方式;申请人只可投资于英国政府债券、英国注册公司(不包括主要业务为房地产投资的公司)的股票或债券,但申请人不需要在持有签证期间追加投资,弥补因股价波动等因素导致的损失。
 
在持有签证期间,申请人必须按规定维持有关投资;申请人及其受养人均可在英受雇或自雇工作,但他们不可从事医生或牙医的工作或业务,也不可从事职业运动员(包括运动教练)的工作或业务;申请人及其受养人不可申请政府津贴福利。
 
申请获得批准后,申请人及其受养人将会获得到为期34个月的首次签证 《进英许可》,在能满足英国投资移民计划规定的前提下,他们可于每次签证期满前,申请续签《留英许可》2
 
在能满足英国投资移民计划规定的前提下,申请人及其受养人连续在英居住5年后,可申请成为英国永久居民《无限期留英许可》。在任何12个月内曾离开英国超过180天,都不可算入连续在英居住期间。另外,在申请英国永久居民时,申请人及其受养人也需通过英国生活“Life in the UK英语语言考试
申请人及其受养人可于成为英国永久居民的1年后,申请入籍成为英国公民,但在申请前的5年内不可离境英国超过450
 
申请人也可选择快速途径:投资500万英镑 3后便可申请成为英国永久居民;投资1000万英镑2后便可申请成为英国永久居民。
 
快速途径并不影响公民申请的条件,就算申请人及其受养人在3年或2年后(视乎投资金额)获得英国永久居民身份,他们也须再等2年或3年才可申请成为英国公民。
 
2. 英国投资移民计划之优势
 
(1) 申请人不需提供英语语言能力证明;
(2) 申请人可携带家属〈配偶及18岁以下的未婚子女〉一起移民英国;
(3) 申请人及其受养人均可在英国工作;
(4) 通过投资移民申请人可申请成为永久居民,并申请成为英国居民;申请人可选择投资更多金额加速成为永久居民;
(5) 成为英国公民后申请人及其家人可以享有完整的公民身份。作为英国公民,申请人及其家人可以免签证前往全球180多个国家地区。
 
3. 申请要求
 
申请人必须: 
(1) 年满18周岁;
(2) 需拥有在自己名下、存放于受监管的金融机构、可自由转入英国并转换成英镑的资金至少200万英镑
(3) 不允许投资国债;
(4) 申请人的200万英鎊在申請人可控制的账户下, 所需的投资款存放时间从原来的只需证明持有90天,延长至需证明已持有2年以上;否则需要提供资金来源证明,例如,贈予、出售、经营所得、遗嘱、;离婚协议和奖励奖金;
(5) 在进入英国3个月内完成投资
(6) 投资于英国政府债券、英国注册公司(不包括主要业务为房地产投资、管理或开发的公司)的股票或债券。
   
4. 申请步骤
 
(1) 准备申请资料;
(2) 开设英国银行账户;
(3) 进行体检包括肺结核检查;
(4) 提交申请;
(5) 前往签证中心按压采集指纹并照相;
(6) 英国政府正式批准,获得英国第一类(投资者)首次居留签证,为期3年4个月;
(7) 以首次居留签证进入英国;
(8) 到警察局办理登记手续;
(9) 登陆英国后3个月内,完成投资;
(10) 每次〈首次或续期〉签证到期前,申请延签2年;
(11) 连续在英居住5年后,申请成为永久居民;
(12) 获得永久居民身份12个月后,申请入籍成为英国公民。
 
申请人从正式入表申请起算,通常需要2至4个月审批时间才可获得为期3年4个月的首次居留签证,并须于获得该签证的3个月内登陆英国。
 
 
 
注:本文数据只供参考,一切以合约为准。